- Attractions
- Producteur
Venez découvrir la plus grande safranière de Belgique. Au cœur de la Hesbaye, plongez dans les épices et laissez-vous emporter par ses saveurs exotiques.
Le safran, qui fut pendant plusieurs décennies l'épice la plus chère au monde, est originaire du Moyen-Orient. On l'utilise en cuisine, en teinte et dans bien d'autres domaines encore.
De l'exotisme en Belgique
Éric et Sabine ont abandonné la culture traditionnelle et l’élevage pour lancer en 2009 la première plantation professionnelle de safran en Belgique qui compte aujourd’hui plus de 600 000 bulbes.
La safranière de Cotchia est la plus grande du pays et vous propose de découvrir le safran autour d'une visite et de dégustations toute l'année, avec un moment fort lors de la floraison au mois d'octobre.
Le safran y est cultivé à la main dans le respect de la nature, et de nombreuses variantes sont fabriquées dans les ateliers : liqueurs, thés, sirops, vinaigre...
Les visites se font en français, en néerlandais et allemand, et uniquement sur réservation.
Boutique de la ferme
Uniquement ouverte sur rendez-vous mais le site internet dispose d'une boutique en ligne.
Laissez le safran de Cotchia épicer votre vie !
Contacts
Services
Comptoir de vente
Visites
Pour groupes - Français