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Rendez-vous à l'escargotière Saint-Véron, une visite instructive et gourmande à Braine-le-Château.
Une visite gourmande
Venez découvrir le gros-gris, ce petit animal aux saveurs et propriétés uniques ! 150 000 bêtes à cornes sont élevées dans ce coin retiré du Brabant wallon.
Le gros-gris est la variété la plus proche du Bourgogne en termes de restauration. Une partie de la production de l'escargotière de Saint-Véron part ainsi se faire déguster dans quelques restaurants étoilés de la région.
Vous pouvez vous en procurer au comptoir de vente où vous trouverez également la bière Caracole.
Des tables gourmandes sont proposées un dimanche sur deux.
Le saviez-vous ?
- La chair de l'escargot est très riche en oligoéléments.
- Anciennement, les bateaux partaient avec des escargots à bord car, ne contenant aucune matière grasse, ils se conservent à l'infini.
- L'escargot a un intérêt en médecine (oncologie, cicatrisation…) et en cosmétique (mucus utilisé pour les soins du visage).
- Le coléoptère est un prédateur de l'escargot.
Notre coup de coeur
L'escargot bien sûr, cet animal qui cache bien son jeu, surprenant par bien des aspects !
Une visite pour goûter et apprendre !