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Située dans le village d’Izier en Ardenne, la chèvrerie d’Ozo élève avec passion des chèvres alpines chamoisées depuis 25 ans.
Les chèvres sont nourries du foin des prairies voisines. De quoi façonner un fromage élaboré dans le respect de la tradition, en laissant le temps au temps, dans un atelier moderne.
Une visite instructive...
Au long d'un parcours balisé ponctué de panneaux didactiques, découvrez la chèvrerie, la salle de traite, la fromagerie et la salle d'affinage.
Le saviez-vous ?
- Les chèvres ont chacune leur place à table.
- Gare aux écharpes et foulards : elles mangent tout ce qui est à leur portée.
- Pour produire 3 litres de lait par jour, la chèvre boit quotidiennement jusqu'à 12 litres d'eau.
... et gourmande !
- Une quinzaine de variétés de fromages est proposée : fleuri, cendré, ciboulette, olive, pétale de rose…
- Retrouvez aussi au comptoir les spécialités d’un producteur local : confitures, sirop de Liège, lait d’autruche et de chèvre pour le corps...
Notre coup de coeur
Les chèvres, bien sûr ! Amusez-vous de les voir foncer lorsque la nourriture arrive. Et ne manquez pas la tête des boucs !
Sympa comme idée de visite en famille !
Services
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Animaux
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Visites
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