- Attractions
- Producteur
L’escavèche de Chimay est un mets délicieux concocté à base de poisson, très populaire dans la Vallée du Viroin et le Pays de Chimay. En visitant Viroinval, au sud de la province de Namur, arrêtez-vous Chez Escavir pour déguster ce véritable produit du terroir wallon.
Philippe Dumoulin et ses deux fils préparent ce mets de manière traditionnelle selon un savoir-faire familial. Ce produit de terroir wallon de qualité est en voie d’obtenir une IPG (indication géographique protégée).
Un mets typique très ancien
Très populaire du côté de Chimay, Virelles ou Olloy-sur-Viroin, cette spécialité régionale remonte au temps de l’occupation de la région par les Espagnols aux XVe et XVIe siècles.
Laissez-vous tenter par la célèbre escavèche, un mets de poisson typique du Sud-Hainaut et du Namurois !
Services
Comptoir de vente - Dégustation - Visite des infrastructures
Equipements
Parking autocar - Parking voiture
Visites
Pour groupes - Français