Un cake moelleux, sublimé par l'association fraîche et sucrée pomme-poire. Bref, un dessert simple et délicieux !
La recette en images
Ce qu'il vous faut
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- 1/2 pomme
- 1/2 poire
- Vin d'hydromel
À vous de jouer
- Taillez en gros cubes la pomme et la poire. Faites revenir le tout dans le beurre. A la mi-cuisson, déglacez au vin d’hydromel. Faites refroidir.
- Pour la pâte, rassemblez dans un saladier les ingrédients suivants : farine, sucre, levure, beurre pommade et œufs. Mélangez au batteur. Incorporez les morceaux de pomme et poire poêlés, sans le jus. Conservez le jus pour la fin de la recette.
- Versez l’appareil dans un moule. Cuisez à 170° environ 30 minutes. Le temps dépend bien entendu du moule utilisé.
- À la sortie du four, badigeonnez votre cake avec le jus de cuisson pomme-poire. Décorez votre cake avec le reste des morceaux de fruits, du sucre impalpable et quelques feuilles de menthe.
- Pour encore plus de gourmandise, accompagnez votre cake d'une boule de glace ou d’un sorbet !
Le saviez-vous ?
La Wallonie est une terre de vergers. Les plus connus se situent sans nul doute au Pays de Herve, en province de Liège. Le bocage et ses vergers hautes tiges y produisent notamment des pommes et des poires qui servent à fabriquer le fameux sirop de Liège et du cidre.
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