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On part du côté de Mons pour une recette de crêpe originale, savoureuse et pleine de caractère. Le secret ? Ajouter à la pâte de la Moneuse, bière forte de la région, et du vin mousseux, le Chant d'Eole !

La recette en images

Recette de cuisine | Crêpe à la Moneuse

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Ce qu'il vous faut

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de bière Moneuse
  • 25 cl de Chant d'Eole
  • 1 pomme
  • 30 g de beurre
  • 1 citron vert
  • 10 g de gingembre
  • 4 feuilles de menthe
  • sel, sucre impalpable

À vous de jouer

  1. Réalisez la pâte à crêpes en mélangeant dans un saladier les ingrédients dans cet ordre : farine, sucre, sel, œufs et lait. Terminez en ajoutant la bière la Moneuse. Passez l’appareil au tamis s'il reste des grumeaux.
  2. Réalisez une brunoise avec la moitié de la pomme. Coupez l’autre moitié en grosse julienne.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive et caramélisez légèrement la brunoise de pommes que vous déglacerez ensuite avec un peu de Chant d’Eole. Lorsque celui-ci est bien absorbé par la pomme, versez l’appareil afin de réaliser vos crêpes.
  4. Cuisez-les de manière traditionnelle de chaque côté et en utilisant éventuellement une assiette pour les retourner.
  5. Parsemez vos crêpes avec votre julienne de pommes. Saupoudrez de sucre impalpable et ajoutez quelques feuilles de menthe.
  6. Accompagnez vos crêpes selon votre envie, avec une boule de glace ou un sorbet à la pomme accompagné de quelques gouttes de Chant d'Eole par exemple. Bon appétit !

Le saviez-vous ?

Le Chant d' Eole est produit à partir de raisins élevés sur un coteau au milieu des éoliennes, d'où il tire son nom. Le tout dans un charmant village, non loin de Mons, une ville à visiter absolument !

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