Avec cette recette, découvrez une Meuse gourmande. Vous serez étonné par la variété de produits de la vallée de la Meuse, autour de Namur et Dinant !
La recette en images
Préparation : 5 min • Cuisson : 8 min • 2 parts
Ce qu'il vous faut
- 2 filets d'autruche de 120 g
- 2 tranches de pain blanc
- 2 oignons blancs
- 400 g de feuilles d'épinards
- 2 càs de moutarde de safran
- 4 càs d'huile de noix
- sel, poivre, fleur de sel et beurre
À vous de jouer
- Assaisonnez de sel et de poivre votre viande. N'ayez pas peur de mettre trop de poivre.
- Placez votre beurre dans une poêle bien chaude. Faites rôtir votre viande afin d'obtenir une belle cuisson.
- Toastez le pain et réalisez-en des ronds.
- Épluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites revenir vos oignons en ayant bien assaisonné de sel et de poivre. À la dernière minute, ajoutez les épinards en rectifiant bien l'assaisonnement.
- Réalisez une vinaigrette au safran. Mélangez la moutarde et l'huile de noix.
- Dressez vos ingrédients sur le toast avec la salade et la viande ainsi que la vinaigrette. Parsemez avec de la fleur de sel selon vos envies. Bon appétit !
Le saviez-vous ?
L'autruche ne met pas sa tête dans le sable pour fuir un danger. Si elle enfouit sa tête, c'est pour retourner ou protéger des prédateurs ses oeufs, laissés à 30 cm sous terre.
Si elle se sent menacée, l'autruche est en réalité une championne de course capable d'atteindre les 90 km/h.
Dans sa série Kaamelott, Alexandre Astier a raison quand il fait dire à son personnage Karadoc qu'une politique de l'autruche, c'est une politique qui court vite !
Si les autruches suscitent votre curiosité, nous vous donnons rendez-vous dans la Vallée de la Meuse, à Sorinnes, pour visiter l'Autrucherie du Pont d'Amour.
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