Poursuivez votre visite selon votre pays/langue

Julien Lapraille nous présente une recette originale à servir à ses invités sans tarder !

La recette en images

Recettes de Wallonie | Lasagne ouverte aux escargots

Veuillez accepter les cookies marketing pour regarder cette vidéo.

Préparation : 10 min • Cuisson : 20 min • 2 parts

Ce qu'il vous faut

  • 1 bocal de 36 escargots petits-gris de l'Ourchet
  • 1 oignon
  • 2 jeunes oignons
  • 5 branches de persil plat
  • 5 cl de crème fraîche
  • 20 cl de Bertinchamps blonde
  • 2 pâtes à lasagne sèches

Pour le pesto

  • 2 branches de persil plat
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 branches de persil frisé
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 branche marjolaine
  • Sel, poivre, huile d'olive et beurre

À vous de jouer

  1. Faites bouillir de l’eau salée afin de cuire vos pâtes à lasagne durant +/- 2 min (voir temps de cuisson sur l'emballage). Coupez-les afin de former des carrés. Réservez au chaud.
  2. Réalisez un pesto. Dans un mixeur, disposez du persil plat, du persil frisé et basilic ainsi que de la marjolaine. Veillez à garder 1 tête de marjolaine. Ajoutez la ½ gousse d’ail. Mixez le tout en ajoutant de l’huile d’olive afin d’obtenir un pesto pas trop épais.
  3. Épluchez et émincez finement l’oignon. Faites de même avec les jeunes oignons, lavez et égouttez. Faites revenir vos oignons dans du beurre. Réservez, mais gardez bien votre poêle à portée de main sans la nettoyer.
  4. Ajoutez vos petits-gris égouttés dans la poêle bien chaude. Assaisonnez de sel et poivre. Déglacez à la bière Bertinchamps. Dressez sur les carrés de lasagnes.

Le saviez-vous ?

Les petits-gris sont des aliments aux réelles qualités nutritionnelles et très riches en protéines ! Un aliment diététique en définitive.

Évidemment, c'est sans compter tout le beurre qu'on y ajoute pour rendre notre plat savoureux...

Idées de visites gourmandes

40 visites gourmandes en Wallonie

Soyez gourmands ! Partez à la rencontre de 40 producteurs et artisans vous proposant une visite de leurs infrastructures ou ateliers. Prenez plaisir à déguster leurs produits de terroir : bières, vins, chocolats, charcuteries, fromages, escargots...

Pass VISITWallonia.be

Pass VISITWallonia.be

Bénéficiez de plus de 200 offres pour arpenter la Wallonie à prix malin !

Obtenir le Pass
Brochures

Brochures

40 visites gourmandes en Wallonie

Télécharger