Testez la recette des célèbres Boulets liégeois au sirop de poires et pommes Delvaux. Producteurs à découvrir et visiter en Wallonie : Siroperie Delvaux et Brasserie du Val-Dieu.
- Mélangez les ingrédients, roulez les boulets (+/- 120 g.) dans la farine, faites-les rôtir dans l'huile d’olive.
- Placez les boulets rôtis dans une marmite sur les oignons déjà dorés, déglacez avec 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre.
- Ajoutez 2 à 3 bonnes cuillères à soupe de sirop de Liège, 2 feuilles de laurier, sel et poivre ; mouillez à mi-hauteur (eau et 2 à 3 cuillères de farine).
Boulets
- 1 kg de hachis porc et bœuf
- 2 tranches de pain de mie trempées dans un peu de lait
- 1 oignon et persil finement hachés
- 2 œufs, sel, poivre, noix muscade
Sauce
- 4 oignons
- 2 feuilles de laurier
- Sirop de pommes & poires doux Delvaux de Horion-Hozémont
- Farine
- Vinaigre de cidre
Accompagnements
Frites, compote de pommes « Boskoop » et bière blonde du Val-Dieu.
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