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Direction le Pays de Herve pour ce délicieux lunch ! Dans l'assiette, on trouvera de la volaille de la Ferme Gerard-Sart, du fromage de Herve et du sirop d'Aubel. Miam !

La recette en images

Recette de cuisine | Lunch du plateau

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Ce qu'il vous faut

À vous de jouer

  1. Préparation des croquettes de fromage
    1. Dans une sauce béchamel bien collante, ajoutez en dernière minute le fromage de Herve coupé en carrés. Mélangez et laissez reposer une nuit.
    2. Le lendemain, fabriquez avec cette préparation des boulettes et roulez-les dans la farine, puis dans l’œuf, ensuite dans le mélange chapelure.
  2. Préparation de la salade de poulet
    1. Pochez les filets de volaille dans un bouillon artisanal et trempez-y des feuilles de chou quelques instants.
    2. Coupez les pommes et les poires en fines lamelles, ajoutez de la crème et du sirop d'Aubel.
    3. Effilochez la volaille, mélangez-la à la Julienne, assaissonnez.
    4. Enroulez la préparation dans la feuille de chou.
  3. Passez les croquettes de fromage à la friteuse.
  4. Dressez l'assiette et servez avec un bon café. Bon appétit !

Le saviez-vous ?

Les premières productions de fromage de Herve remontent à 1466. Au début du XVIe siècle, Charles Quint interdit l’exportation de blé, ce qui oblige les exploitants agricoles à pratiquer l’élevage bovin.

Pour valoriser le surplus de la production laitière, les fermiers ont commencé à fabriquer du fromage. Le plus ancestral de ces fromages est le Herve Remoudou. Il est fabriqué avec un lait issu de deux traites successives. Son nom vient du mot wallon “moudre”, qui veut dire “traire.”

Comment fabrique-t-on le fromage à l'ancienne ? Une réponse que vous obtiendrez en vous rendant à la fromagerie du Vieux Moulin.

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