Magret de canard, N'ice Chouffe, chou, chocolat... et beurre, bien sûr ! Un plat qui sent bon le terroir wallon.
La recette en images
Ce qu'il vous faut
- 1 magret de canard de Floumont
- 1/4 de chou blanc
- 250 g de lard frais fumé
- 20 cl de N'ice Chouffe
- 50 g de chocolat noir Cyril
- 60 g de spéculoos
- Vinaigre, sel, poivre, beurre
À vous de jouer
- Réalisez des lardons avec le lard. Faites revenir vos lardons dans une poêle bien chaude. Déglacez au vinaigre.
- Émincez finement le chou et rincez-le à l’eau claire. Égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle. Salez et poivrez. Réservez.
- Effectuer un quadrillage au couteau sur le côté gras du magret de canard. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Dans une nouvelle poêle, cuisez le magret sur le côté gras dans une poêle bien chaude sans matière grasse jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
- Retournez le magret de canard pour le placer peau vers le haut, afin de bien garder le croquant du gras. Versez la Chouffe. Réservez le canard.
- Dans la poêle qui contient le reste de Chouffe, ajoutez un peu de chocolat et un peu de beurre.
- Mixez les spéculoos.
- Dressez votre assiette en commençant par la salade de chou et lardons, le magret de canard, la sauce et ajoutez les spéculoos broyés. Bon appétit !
Le saviez-vous ?
Si vous planifiez une visite touristique à Achouffe, ne soyez pas étonné de ne pas trouver votre route. En effet, on raconte que le panneau indicateur du village disparaît régulièrement, peut-être emporté par l’un ou l’autre passionné du célèbre breuvage brassé dans le village ?
La brasserie d’Achouffe a également été au cœur d’un drame en 2012 : la disparition de sa mascotte, Marcel, le lutin. Neuf mois de recherches ont permis de retrouver le lutin sain et sauf en... Hollande. Tout est bien qui finit bien, Marcel est de retour dans son village natal, aux côtés de son nouveau compagnon, le lutin Malcolm.
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