Un sandwich, oui, mais pas n'importe lequel : un sandwich gaumais, avec de l'omelette, du jambon de chez MDviande et du fromage d'Orval. Un régal !
La recette en images
Préparation : 20 minutes• 3 parts
Ce qu'il vous faut
- 6 tranches de pain blanc
- 3 oeufs
- 5 cl de lait
- 10 cl d'Orval
- 2 tranches de fromage Orval
- 2 tranches de jambon cru
- 100 gr mâches
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de noix
- sel, poivre, huile d'olive, beurre
À vous de jouer
- Réalisez une omelette avec les oeufs, le lait et 5 cl d'Orval. Assaisonnez de sel et de poivre. Dans une poêle bien chaude, mettez une noix de beurre et versez votre appareil à omelette. Aidez-vous d'une assiette pour éventuellement retourner l'omelette.
- Réalisez une vinaigrette avec un mixer en mélangeant 5 cl d'Orval, la moutarde, les noix. Mixez le tout. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez des noix si c'est trop liquide, de la bière si c'est trop épais.
- Toastez vos tranches de pain.
- Réalisez votre montage en superposant consécutivement omelette, jambon cru, fromage d'Orval.
- Assaisonnez votre mâche avec de l'huile, sel et poivre. Dégustez en ajoutant quelques noix concassées à votre salade.
Le saviez-vous ?
Il existe une tradition vieille de 60 ans qui se déroule à Virton: le concours du plus gros mangeur de pâté gaumais !
Chaque 26 décembre, le comité des fêtes et la confrérie Saint-Arnoul de Chiny remettent une couronne spéciale à celui qui engloutira le plus de pâté durant les vingt minutes réglementaires.
Aucune nourriture n’est gaspillée à la fin de la compétition : le pâté gaumais est ensuite découpé et distribué au public.
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