Une fondue, oui, mais pas n'importe laquelle ! Au menu, fromages et charcuterie de la Bergerie d'Acremont et Cuvée de Bouillon. Miam !
La recette en images
Préparation : 10 minutes • Cuisson : 15 minutes • 2 parts
Ce qu'il vous faut
- 100 g d'oeillet affiné au Château de Bouillon, de la Bergerie d'Acremont
- 100 g de Goud'Acremont
- 200 g de Comté d'Acremont
- 1 cl de bière de Bouillon
- 5 morceaux de baguette blanche d'1 cm d'épaisseur
- 5 fines tranches de gigot de brebis laitière fumées
- 20 petits oignons au vinaigre
- 5 cornichons
- Beurre
À vous de jouer
- Râpez tous les fromages.
- Faites chauffer votre bière. Une fois à ébullition, ajoutez les fromages délicatement. Si le mélange est trop épais, ajoutez la bière chaude, pas de bière froide.
- Toastez les morceaux de baguettes avec le toaster. Aussitôt, tartinez-les de beurre.
- Disposez vos tranches de pain dans la fondue. Ajoutez vos tranches de gigot de brebis, cornichons et oignons.
- Dégustez aussitôt. Bon appétit !
Le saviez-vous ?
Quelque part à Vresse-sur-Semois, la Semois dessine sur deux kilomètres une boucle en forme de charcuterie ardennaise.
C’est cette forme qui a donné son nom au plus fameux point de vue de l’Ardenne namuroise : le “Point de vue du Jambon”.
Non loin de là, un autre point de vue tout aussi célèbre vous attend : "Le Tombeau du Géant". C'est donc bien ici, à Bouillon et dans ses alentours, qu’il faut venir se promener pour admirer les plus beaux panoramas de toute l’Ardenne belge.
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