Julien Lapraille nous présente un tartare original, mi-cuit. Avec de la viande wallonne, évidemment !
La recette en images
Préparation : 5 minutes • Cuisson : 5 minutes • 2 parts
Ce qu'il vous faut
- 200 g de boeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 6 càs d'huile de noix
- 1 branche de persil frisé
- 3 feuilles de basilic
- 4 brins de ciboulette
- 2 tuiles de pain Le Moulin de Hollange
- Moutarde
- Fleur de sel Maldon, poivre, mélange de basilic coloré ou autres herbes fraîches pour salade et beurre
À vous de jouer
- Coupez le bœuf en morceaux afin de réaliser un tartare. Réservez.
- Dans un mixeur, ajoutez les 2 jaunes d’œufs, la moutarde, l’huile de noix et les herbes fraîches. Assaisonnez de sel et poivre.
- Incorporez cette sauce à votre tartare de bœuf.
- Dans une poêle bien chaude, faites fondre votre beurre d’Ardenne. Cuisez ensuite votre tartare à l’aide d’un emporte-pièce sur une seule face, à l’unilatéral.
- Dressez votre assiette suivant votre envie.
Le saviez-vous ?
Il existe une race de chèvre sans corne : la chèvre motte. Évitons donc de la confondre avec une biche !
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